本場 香港ローカルフードの代名詞 「大牌檔 ダイパイトン」を中国料理「彩龍」で販売開始(横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ)

2020年07月30日更新

本場 香港ローカルフードの代名詞 「大牌檔 ダイパイトン」を中国料理「彩龍」で販売開始(横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ)

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、本場香港のローカルフード「大牌檔 ダイパイトン」(香港屋台料理)を中国料理「彩龍」(3F)で2020年7月1日(水)から提供を開始します。

美味しいものが溢れるグルメの街、香港。その醍醐味と言えば屋台巡りです。食欲をそそる良い香りが街に漂い、何から食べるか迷ってしまう屋台料理の数々。1人でも、仲間との気のおけない食事にもうってつけな絶品屋台料理を全25種類がラインナップします。

香港料理の代表格「水餃子」や「黄金羽根付き餃子」はもちろん、料理長自慢の「活きあさりの強火炒め煮」や「和牛の黒胡椒土鍋炒め」もハイボールやビールとの相性が抜群です。定番の「麻婆豆腐」や「海老のチリソース煮」の他、前菜から海鮮、肉料理、麺・飯料理まで、全て小皿でご用意。選ぶ楽しみとともに賑やかな時間を楽しむことができます。

【販売期間】2020年7月1日(水)~
【メニュー名】大牌檔(ダイパイトン)
【販売店舗】
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 3階 中国料理「彩龍」
【営業時間】
◆ランチ
 平 日 11:30~14:30(L.O.)
 土日祝 11:30~15:30(L.O.)
◆ディナー
 17:30~19:00(8月1日から17:30~20:00)
 ※月・火曜日のディナー営業はクローズ
【メニュー】 ※★はおすすめ料理(季節ごとにおすすめ料理は変わります。)
<前菜> 各1,100円~
 窯焼きチャーシュー
 豚皮付き肉のクリスピー窯焼き
 国産鴨の本格窯焼き梅肉ソース
 国産鶏の香り醤油煮
 蒸し国産鶏の冷菜 葱・生姜ソース
 ★仔鳩のパリパリ香り揚げ ※数量限定
 本日シェフおすすめ前菜

<點心> 各660円
 ★黄金羽根付き餃子(4個)
 ★水餃子(4個)

<海鮮類>各 1,100円 ~
 活巻き蝦の湯引き
 紋甲イカのスパイシー炒め
 海老のチリソース煮
 ★活アサリの強火炒め煮
 鮮魚と夏野菜の香り蒸し

<肉類> 各1,100円~
 ★和牛の黒胡椒土鍋炒め
 和牛細切り肉と彩り野菜の炒め
 酢豚
 煮春雨入りスープ玉子蒸し
 豚足のビール浸け焼き

その他、詳しくは下記、公式サイトのメニュー一覧をご覧ください。

<予約・お問合せ>横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約 TEL:045-411-1188(10:00~18:00)

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