本場 香港ローカルフードの代名詞 「大牌檔 ダイパイトン」を中国料理「彩龍」で販売開始(横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ)
2020年07月30日更新
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、本場香港のローカルフード「大牌檔 ダイパイトン」(香港屋台料理)を中国料理「彩龍」(3F)で2020年7月1日(水)から提供を開始します。
美味しいものが溢れるグルメの街、香港。その醍醐味と言えば屋台巡りです。食欲をそそる良い香りが街に漂い、何から食べるか迷ってしまう屋台料理の数々。1人でも、仲間との気のおけない食事にもうってつけな絶品屋台料理を全25種類がラインナップします。
香港料理の代表格「水餃子」や「黄金羽根付き餃子」はもちろん、料理長自慢の「活きあさりの強火炒め煮」や「和牛の黒胡椒土鍋炒め」もハイボールやビールとの相性が抜群です。定番の「麻婆豆腐」や「海老のチリソース煮」の他、前菜から海鮮、肉料理、麺・飯料理まで、全て小皿でご用意。選ぶ楽しみとともに賑やかな時間を楽しむことができます。
【販売期間】2020年7月1日(水)~
【メニュー名】大牌檔(ダイパイトン)
【販売店舗】
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 3階 中国料理「彩龍」
【営業時間】
◆ランチ
平 日 11:30~14:30(L.O.)
土日祝 11:30~15:30(L.O.)
◆ディナー
17:30~19:00(8月1日から17:30~20:00)
※月・火曜日のディナー営業はクローズ
【メニュー】 ※★はおすすめ料理(季節ごとにおすすめ料理は変わります。)
<前菜> 各1,100円~
窯焼きチャーシュー
豚皮付き肉のクリスピー窯焼き
国産鴨の本格窯焼き梅肉ソース
国産鶏の香り醤油煮
蒸し国産鶏の冷菜 葱・生姜ソース
★仔鳩のパリパリ香り揚げ ※数量限定
本日シェフおすすめ前菜
<點心> 各660円
★黄金羽根付き餃子(4個)
★水餃子(4個)
<海鮮類>各 1,100円 ~
活巻き蝦の湯引き
紋甲イカのスパイシー炒め
海老のチリソース煮
★活アサリの強火炒め煮
鮮魚と夏野菜の香り蒸し
<肉類> 各1,100円~
★和牛の黒胡椒土鍋炒め
和牛細切り肉と彩り野菜の炒め
酢豚
煮春雨入りスープ玉子蒸し
豚足のビール浸け焼き
その他、詳しくは下記、公式サイトのメニュー一覧をご覧ください。
<予約・お問合せ>横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約 TEL:045-411-1188(10:00~18:00)
詳細/リンク