崎陽軒から「ワンタンスープ 南仏編 ~魚介ワンタン×ブイヤベース~」が10/1(木)に新発売!

2020年10月04日更新

崎陽軒から「ワンタンスープ 南仏編 ~魚介ワンタン×ブイヤベース~」が10/1(木)に新発売!

㈱崎陽軒は、2020年10月1日(木)から、「ワンタンスープ南仏編 ~魚介ワンタン×ブイヤベース~」を店舗限定にて発売します。

世界には、崎陽軒のシウマイと同じルーツを持つ、小麦の皮で肉などの具材を包んだ“ダンプリング”が数多く存在します。このことを受け、2020年9月、崎陽軒では世界のダンプリング文化と横浜のおいしさを融合させ、皆さまにお届けする「横浜から世界の味を。」シリーズの展開を開始しました。
(※ダンプリング=焼売や餃子などの総称を指す英語。)

シリーズ第1弾として登場した「ワンタンスープ」の「中国編」(中華ワンタン×ふかひれスープ)と「タイ編」(えびワンタン×トムヤムクン)の2種に、この度魚介ワンタンにブイヤベースを合わせた「南仏編」が加わります。

【価格】
1人前 420円(税込)
【発売日】
2020年10月1日(木)
【特長】
世界三大スープの一つと言われる南仏のブイヤベースを、コクと風味豊かな魚のブイヨン”フュメ・ド・ポワソン”で深い味わいに仕上げ、魚介のあんを包んだつるっとしたのどごしのワンタンと合わせました。
【取扱店舗】
崎陽軒 中華街シウマイBAR店、横濱 崎陽軒(シウマイBAR)、崎陽軒 通信販売
【販売形態】
冷蔵販売
【賞味期限】
製造日を含め15日間

<お問合せ>崎陽軒 お客様相談室 TEL:0120-882-380

詳細/リンク