アソビルに"飲む"新感覚チーズケーキ「NOMU CHEE(ノムチー)」のポップアップショップが11/17(火)オープン!

2020年11月17日更新

アソビルに"飲む"新感覚チーズケーキ「NOMU CHEE(ノムチー)」のポップアップショップが11/17(火)オープン!

横浜駅直通の体験型エンタメ商業施設"アソビル"では、チーズ専門レストラン「DAIGOMI」で販売された"飲む"新感覚チーズケーキ「NOMU CHEE(ノムチー)」のポップアップショップを2020年11月17日(火)にオープンします。

「NOMU CHEE」はチーズ専門レストラン「DAIGOMI」のチーズプロフェッショナルが監修する、チーズケーキをゴクゴク飲める新感覚のスイーツドリンクです。北海道産の生乳で作られた上質なマスカルポーネチーズとクリームチーズ、パルメザンチーズの3種類のチーズを使用し、最後まで美味しく飲めるよう酸味とのバランス、チーズの風味、クリーミーさにこだわった一品です。

おいしさの秘密は4層構造。上から、パルメザンチーズの塩気と旨味を加えたクランブルの層、4種のフレーバーソースの層、北海道産のマスカルポーネチーズとミルクを贅沢に使ったレアチーズの層、北海道産クリームチーズの割合が50%を越える超濃厚なクリームチーズカスタードの層が重なっています。時間が経つにつれてそれぞれの層が混ざりあい、濃厚でありながらも爽やかな飲み口を楽しむことができます。

【営業日】
 2020年11月17日(火)、19日(金)~23日(月・祝)、28日(土)、29日(日)、12月は土日営業(予定)
【営業時間】
 11:00~18:30
【店 舗】
 アソビル横丁 内(横浜市西区高島2丁目14−9 アソビル 1階)

詳細/リンク