横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズが今春から県産食材を使用した「神奈川朝食」を提供
2021年04月05日更新
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、オールデイブッフェ「コンパス」の朝食を一新し、神奈川県産の良質食材を取り入れたメニュー「神奈川朝食」を今春から提供します。
「コンパス」のシェフが提案する〝朝食は一日を豊かにする大切な食事〟との考えのもと、和洋中のバリエーション豊かな品数を取り揃えることをベースに、老若男女問わず楽しめるメニュー作りを実施。地産地消を考慮した農畜水産物やそれらを使用した加工品など県を代表する特産品を組み合わせたオリジナリティ溢れるメニューを提供します。
フレッシュサラダに使用する野菜選びには一際こだわり、横浜市内の契約農家へシェフ自らが足を運び、季節に合わせた新鮮な野菜を選定。さらには、〝かながわブランド〟として登録される「湘南しらす」「三浦のだいこん」「かながわのカマス」「かながわのわかめ・アカモク」「湘南そだち米〝はるみ〟ブレンド」のほか、観光名所である横浜中華街の老舗店「大珍楼の豚肉焼売」などご当地らしいメニューも随所に取り入れた朝食です。
◆神奈川県産の良質食材を使用した朝食メニュー「神奈川朝食」概要
【提供場所】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ オールデイブッフェ「コンパス」(2階)
【時 間】7:00~10:00 (L.O.9:30)
【販売料金】3,751円(税込)
【メニュー内容】
地産地消を考慮した神奈川県産のシェフ厳選食材を使用したメニュー
※全50種類以上の朝食メニュー内に、県産のこだわりメニューがあります。
<お問合せ>横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約 TEL:045-411-1188 (10:00~18:00)
詳細/リンク