ローズホテル横浜に今話題の「マリトッツォ」が6/18(金)新発売!
2021年06月20日更新
ローズホテル横浜では、高倉ホテルブーランジュと片山パティシエが共同開発した「マリトッツォ」を2021年6月18日(金)から販売開始します。
PHバランスを下げヨーグルトを加えたマリトッツォのために焼き上げた、口溶けの良いブリオッシュ60gに、同量のクリームをたっぷり挟み、最後まで美味しく仕上げるために脂肪分の少ないクリームを使用。マリトッツォシトロンは、クリームにレモンを丸ごと使用した自家製コンフィチュールを刻み、フレッシュなレモン果汁を加え、爽やかなテイストに仕上げています。ホテルブーランジュとパティシエがこだわった一品です。
【販売日】
2021年6月18日(金)~
【価 格】
マリトッツォ 480円(税込)
マリトッツォ シトロン 480円(税込)
【店 舗】
パティスリー ミリー ラ・フォーレ(ローズホテル横浜 1階)
◆高倉利康 シェフブーランジュ プロフィール
異業種から30歳の時に転身。幼少期、自宅で作ったパンが美味しかった思いを胸にパンの世界に入る。町場で3年基礎を学び、その後ペニンシュラ東京で5年修行を積み、2018年4月よりローズホテル横浜に着任。粉の風味や日本ならではの食材などを楽しめる、日本人ならではの繊細な仕事で、東洋人向きのパン作りを目指します。
◆片山充 パティシエ プロフィール
製菓専門学校卒業後、パンドラへ入社経験を積み、1992年に渡尼。インドネシア共和国、ジャカルタの店舗立ち上げに携わる。帰国後数々の店を経験し、メアリーウェディング、アトリエリーブのシェフパティシエとして勤務。2020年12月からローズホテル横浜に着任。現在に至る。
<お問合せ>パティスリー ミリー ラ・フォーレ TEL:045-681-2916
詳細/リンク