夏休みの自由研究に! 横浜ベイホテル東急で総料理長による“味覚の授業”「キッズ食育アカデミー」を8/11(木・祝)に開催!
2022年06月01日更新
横浜ベイホテル東急では、2022年8月11日(木・祝)に、小学生対象のイベント「キッズ食育アカデミー」(各回先着15組限定)を開催します。
丸山修司ホテル総料理長が小学生を対象に「食育」をテーマにした「味覚の授業」を行います。「食育」とは、食に関する正しい知識と望ましい食習慣を身に付けること。同イベントでは、視覚・触覚・嗅覚・味覚・聴覚の「五感」を活用しながら、甘味・酸味・塩味・苦味・旨味の「五味」について楽しく学びます。例えば、砂糖や塩、酢やにがりを入れた水の飲み比べによる味覚の実験、食材の違いを見極める視覚の実験、調理工程の音を当てる聴覚のクイズなどを体験でき、食べ物を大切にする感謝の心を感じられるイベントです。
また、「味覚の授業」の後は親子で食事のひとときを楽しめます。自由研究にもおすすめの「食育」イベントは、夏休みの思い出になること間違いなし!
【開催日時】
2022年8月11日(木・祝)
〔1部〕受付 11:30~/授業 12:00~14:00
〔2部〕受付 16:00~/授業 16:30~18:30
※6月1日(水)11:00予約受付開始
※要予約
※各回先着15組限定
【会 場】
横浜ベイホテル東急 地下2階 宴会場
【料 金】
大人(13歳以上)7,500円 / 6~12歳 4,000円 / 3~5歳 3,000円
※味覚授業は6~12歳が対象です
※料理は、大人(13歳以上)の方はコース料理、6~12歳は「五感で楽しむお料理」、3~5歳はキッズプレート
※表示料金はサービス料・消費税込み
【特 典】
オリジナルメニューカード(大人の方、6~12歳の子どものみ)、味覚授業「修了証書」(6~12歳の子どものみ)
<お問合せ>横浜ベイホテル東急 宴会予約 TEL:045-682-2121(11:00~17:00/火曜日除く)
詳細/リンク