アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー1階の"haishop cafe"に植物性の「ヴィーガングラタン」など4種の新メニューが12/1(水)販売開始

2021年11月25日更新

アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー1階の"haishop cafe"に植物性の「ヴィーガングラタン」など4種の新メニューが12/1(水)販売開始

アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー1階のhaishop cafeでは、提供する料理の約8割をヴィーガンメニューにリニューアルし、冬の新メニュー「有機ペンネのヴィーガングラタン」「もち麩と根菜のヴィーガンブラウンシチュー」「ヴィーガンティラミス」「ヴィーガンアイス」を提供開始します。

近年、コロナ禍における健康志向の高まりやSDGsの目標達成に向けて、生産過程において環境負荷の少ない「代替肉」「ヴィーガン」「プラントベース」等の植物由来の食のスタイルに注目が集まるなど、フードダイバーシティ(食の多様性)に対応すべく、提供する料理の約8割をヴィーガンメニューとするリニューアルします。

【販売開始日】
 2021年12月1日(水)
【販売店舗】
 haishop cafe(ハイショップカフェ)
 ※横浜市中区海岸通5-25-3 アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー1階
【営業時間】
 8:00~17:00
【定休日】
 月・火曜日
【メニュー例】
①有機ペンネのヴィーガングラタン
ココナッツオイル、でんぷん、食塩を原料とする植物由来のヴィーガンモッツァレラチーズを使用。米油で炒めた野菜と有機ペンネを豆乳と小麦粉でつくったクリームソースで煮込み、チーズをのせて焼きあげた一品。
〔価格〕980円(税込)

②もち麩と根菜のヴィーガンブラウンシチュー
もっちりとした食感の「もち麩」と根菜を、玉ねぎ・豆乳・小麦粉等でつくったコクのあるブラウンソースで煮込んだシチューです。
〔価格〕980円(税込)

③ヴィーガンティラミス
ココナッツミルク、豆腐、バニラオイルで作ったヴィーガンクリームチーズを使用。メープルシロップが香る、手づくりのヴィーガンクッキーの上にのせて仕上げました。
〔価格〕660円(税込)

④ヴィーガンアイス(バニラ・チョコ・抹茶・塩)
おかゆと米麹を使った自家製甘酒と豆乳でつくったアイスクリームです。haishop cafe最年少の23歳のシェフが考案した力作です。バニラ、チョコ、抹茶、塩の4種類があります。
〔価格〕各380円(税込)、4種盛り490円(税込)

⑤その他
・大豆ミートのヴィーガンバーガー
・ヴィーガン坦々ラーメン
・さつまいもと豆乳の黒蜜ヴィーガンプリン など

<お問合せ>haishop cafe(ハイショップカフェ) TEL:045-323-9874

詳細/リンク