横浜東急REIホテルの料理長の手作りコーラ?!「ENCOLA(アンコーラ)」を12/10(金)新発売!

2021年12月10日更新

横浜東急REIホテルの料理長の手作りコーラ?!「ENCOLA(アンコーラ)」を12/10(金)新発売!

横浜東急REIホテル 9階、ビストロチャイナ「アンコール」では、2021年12月10日(金)から、鈴木 料理長が作るクラフトコーラ「ENCOLA(アンコーラ)」を販売します。

コロナ禍でアルコールの提供ができなかった時期に、「ノンアルコールでも、料理と一緒に楽しみながら、ついつい飲みたくなるドリンクを提供したい。」という鈴木 料理長の思いから誕生したクラフトコーラです。

もともと料理を作る際にも、スパイスの活用法にはこだわりを持ち続けている鈴木 料理長。スパイスの風味がダイレクトに反映されるコーラには、より一層の試行錯誤を重ねた一品です甘味と酸味の絶妙なバランスを求めて、独自の感性でスパイスを調合。何度も微調整を繰り返した結果、ビストロチャイナ「アンコール」オリジナルの、スパイシーかつ爽やかな味わいに仕上がっています。

このクラフトコーラは、店名と掛け合わせ「ENCOLA(アンコーラ)」と名付けられました。

◆クラフトコーラ「ENCOLA(アンコーラ)」概要
【販売開始】
 2021年12月10日(金)~
【提供時間】
 ランチタイム 11:30~14:30
 ディナータイム 17:30~22:00
【場 所】
 ビストロチャイナ「アンコール」(横浜東急REIホテル9階)
【料 金】
 ランチ 350円(消費税10%込み)
 ディナー 450円(サービス10%料・消費税10%込み)
 テイクアウト 350円(消費税8%込み)

◆ビストロチャイナ「アンコール」 鈴木 孝英(すずき たかえ)料理長プロフィール
新潟県三条市出身
1997年 現 横浜ベイホテル東急に入社
2011年 下田東急ホテル 料理長 就任
2020年 横浜東急REIホテル 料理長 就任、現在に至る
甘味と酸味のアクセントを特徴とした“旨み”を感じる料理を得意とする

<お問合せ>横浜東急REIホテル ビストロチャイナ「アンコール」 TEL:045-663-0138(直通)

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