haishop cafeがヴィーガン対応の地産地消デリ「haishop DELI」を2/16(水)から提供スタート

2022年02月16日更新

haishop cafeがヴィーガン対応の地産地消デリ「haishop DELI」を2/16(水)から提供スタート

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉1階のhaishop cafeでは、地産地消の食材を使用した惣菜「haishop DELI(ハイショップ デリ)」の提供を2022年2月16日(水)から開始します。

食のサステナビリティ推進を目的として、半径80km以内で収穫された規格外を含む無農薬栽培の野菜を使用し、8割のメニューをヴィーガン対応にしています。また、店内での提供に加え、環境に配慮した素材のテイクアウト容器を使用し、コロナ禍における飲食物の持ち帰り需要にも対応します。

【提供開始日】
 2022年2月16日(水)
【提供店舗】
 アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉1階 「haishop cafe」
【販売価格】
 セットメニューまたは単品量り売り
 ①ブレックファースト(8:00〜11:00)>
  ・おまかせデリ2種+トーストorおにぎり+スープ+ドリンク(税込850円)
 ②ランチ(11:00〜17:00)
  ・選べるデリ3種+バゲット(税込850円)
  ・選べるデリ4種+バゲット(税込1,000円)
【メニュー例】
 ・たっぷりキノコのヴィーガンキッシュ
 ・古代米とレッドキャベツのバルサミコ和え
 ・ブロッコリーと揚げ牛蒡のアーリオ・オリオサラダ
 ・1日に必要なビタミンCが摂れるキウイとヴィーガンチーズのカプレーゼ
 ・地産地消〜From千葉 根菜のラタトゥユ
 ・ごま香る佐倉レンコンのキンピラ
 ※週替わりで季節のメニューを提供

<お問合せ>haishop cafe(ハイショップカフェ) TEL:045-323-9874(8:00~17:00、定休日:月・火曜日)

詳細/リンク