横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」を全面個室化! 9/24(土)リニューアルオープン

2022年09月22日更新

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」を全面個室化! 9/24(土)リニューアルオープン

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、1998年のホテル開業以来初となる和食レストランの改装工事が完了し、ホール席を全面洋個室へ変更、新たに鉄板焼個室を新設した日本料理「木の花」が2022年9月24日(土)にリニューアルオープンします。

日本料理「木の花」はホテル8階ワンフロアの面積を贅沢に使用し、主に広々としたホール席をメインダイニング。長引くコロナ禍で需要が高まるパーソナルなサービスニーズに対応すべく、開業24年目を迎えるこの機に、接待や結納など多様な目的利用にも適した洋個室へ全面改装します。

横浜駅西口より徒歩1分の好立地にありながらも、ホテル8階には四季折々の草木が手入れされた自然美溢れる日本庭園に心癒される異空間が広がります。神奈川を代表する丹沢山系の景勝地を模した日本庭園「天嶺(あまね)」を見ながら、改装コンセプトである「庭屋一如(ていおくいちにょ)」“庭と建物は一つの如し”を体現する個室で、日本古来の伝統と旬の厳選素材にこだわり丁寧に作り上げる会席料理を楽しめます。

また、和食レストラン内には鉄板焼個室「山吹(やまぶき)」を新設。繊細な会席料理とA5ランクの銘柄和牛を使用した鉄板焼の饗宴を楽しめる鉄板コースは「山吹」でしか体験できない食のエンターテイメントです。

さらに、珠玉の料理に彩りを添える最高級の美酒は、日本酒「十四代」や焼酎「森伊蔵」、ワイン「オーパスワン」やシャンパン「ドン・ペリニョン」など世界各国より選りすぐりの100種類を超える品揃えです。

◆日本料理「木の花」リニューアル概要
【オープン日】
 2022年9月24日(土)
【レストラン場所】
 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 8階
【リニューアル箇所】
 ホール席を洋個室(6部屋)へ改装
 寿司カウンターを鉄板焼個室(6席)へ改装
【個室詳細】
 洋個室(6部屋) ※8名様用×1部屋
 6名様用×4部屋
 4名様用×1部屋
 鉄板焼個室「山吹」(6席) ※相席での予約も可。
【料金】
〔ランチ〕洋個室12,100円~/鉄板焼個室「山吹」12,430円~/天ぷら9,944円
〔ディナー〕洋個室21,131円~/鉄板焼個室「山吹」27,346円~/天ぷら18,645円
 ※記載料金にはサービス料(13%)と消費税が含まれます。
【営業時間】
 11:30~22:00
〔ランチタイム〕11:30~16:00(土日・祝は11:00~16:30)
〔ディナータイム〕17:30~22:00(日・祝 は21:00まで)
※天ぷらカウンターのみ (月・火は定休日)
〔ランチタイム〕11:30~15:00
〔ディナータイム〕17:30~22:00
【その他】
 和個室(4室)、天ぷらカウンター(8席)は営業再開後、これまでどおりの案内

<お問合せ>横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約 TEL:045-411-1188 (10:00~19:00)

詳細/リンク