横浜ロイヤルパークホテルがFM ヨコハマ「FUTURESCAPE」番組内で誕生した「ロイヤルパオーンバーガー」を1/7(土)から販売

2022年12月20日更新

横浜ロイヤルパークホテルがFM ヨコハマ「FUTURESCAPE」番組内で誕生した「ロイヤルパオーンバーガー」を1/7(土)から販売

横浜ロイヤルパークホテルは、2023年1月7日(土)から、地下1階レストラン&バンケット「フローラ」にて、「ロイヤルパオーンバーガー」を販売します。

同メニューは「FM ヨコハマ」で毎週土曜9時からオンエアしている番組「FUTURESCAPE」に、横浜ロイヤルパークホテル総料理長池田一之さんがゲスト出演した際、パーソナリティの小山薫堂さんよりリクエストのあった「ハンバーガー」を提供し、「パオーンバーガー」と命名され誕生。番組放送後「裏メニュー」として期間限定で提供し、多くの反響があったハンバーガーを、今後も長く親しまれるようホテル名と掛け合わせた「ロイヤルパオーンバーガー」と名称を改め「定番メニュー」として販売します。

今後テイクアウトでの販売も予定。パティには「フローラ」の人気メニューであるハンバーグを使用し、牛スジと香味野菜をデミグラスソースでじっくりと煮込んだ総料理長自慢の「黒ハヤシソース」をたっぷりと味わえるボリューム満点のハンバーガーです。

◆「ロイヤルパオーンバーガー」概要
【販売店舗】
横浜ロイヤルパークホテル地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」
【販売開始日】
2023年1月7日(土)~
【料金】
2,500 円
【販売時間】
<平日>11:30~16:00L.O. (17:00 CLOSE)
<土・日・祝日>11:00~16:00L.O. (17:00 CLOSE)
※表示価格にはサービス料、税金が含まれます。
※掲載の写真は実際と異なる場合があります。
※状況によりメニュー内容の変更や、販売数を制限する場合があります。

<お問合せ>横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約 TEL:045-221-1155(10:00~19:00)

詳細/リンク