横浜ロイヤルパークホテル 開業30周年を記念する企画やイベントを開催
2023年03月10日更新
横浜ロイヤルパークホテルは、2023年9月15日(金)に開業30周年を迎えます。みなとみらいの象徴として、華やかさの中にも温かみのあるおもてなしができるホテルとしてオープンし、現在まで受け継がれています。これまでの感謝を込めて、様々な企画やイベントを用意します。
30周年のメインイベントとして、ホテルを舞台とした謎解きイベントを開催。また、「3」にちなんだお得な宿泊プランを複数展開し、各レストラン・バーでは、隔月で異なるテーマに沿って特別なメニューを提供します。そのほか、横浜にゆかりのあるグラフィックデザイナー・故柳原良平氏のイラストをあしらった缶に詰めたクッキーを販売するなど、2023年を通して感謝の気持ちを伝えます。
◆30周年ロゴの決定
【スローガン】ありがとうをみらいへつなぐ。
【由来】ホテルのロゴカラーであるゴールドを基調とし 、今までホテルを訪れたお客様への感謝の気持ちをハートマークで表現。この感謝を未来へ繋ぎ、いつまでも愛されるホテルであり続けたいという思いが込められています。
【使用期間】2023年12月31日(日)まで
◆謎解きイベントの開催
30周年のメインイベントとして、ホテルが舞台となった謎解きイベントを開催します。
参加者自身が主人公となり、配布された謎解きキットをもとに、ホテルの30周年の歴史を辿りながら、ホテルの謎を解き明かし、秘密の部屋のありかを探していきます。大人を中心に、家族でも楽しめる内容です。
【イベント名】 隠されし部屋と30年前の招待状
【開催期間】 2023年4月25日(火)から開催
◆「3」にちなんだお得な宿泊プランの販売
専用クラブラウンジを利用できるクラブフロアのスイー トに、30,000円/一名 からご宿泊できるプランや、近年にリニューアルした57階~59階 レギュラーフロア「デラックスツイン」(シティビュー)に30,000円/1室から宿泊できるプランなど、30周年の「3」にちなんだ、お得な宿泊プランを展開します。
◆レストラン特別メニューの提供
隔月でテーマを設け、各レストラン・バーにて特別メニューを提供します。
〇5月・6月:「初夏の美食フェア」
70階 スカイラウンジ「シリウス」や地下1階 鉄板焼「よこはま」では、神奈川県の地元客への感謝と還元の気持ちを込めて、神奈川県産の食材を使用した料理や、神奈川の郷土料理などを用意。そのほか、スカイラウンジ「シリウス」では、これまで人気のあった料理やカクテルが復刻メニューとして再登場します。
〇7月・8月:「サマーファミリーフェア」
家族皆で楽しめるよう、ランチの一部メニューにて各レストランのシェフより、日頃の感謝の気持ちを込めた「シェフからのプレゼントディッシュ」を提供します。(一部店舗を除く)
〇9月・10月:「開業30周年感謝フェア おかげさまで30周年」
ホテル開業月となるこの期間は、クライマックスとして各レストラン・バーにて特別なメニューを提供する予定です。
■オリジナルクッキー缶の販売
ホテル開業30周年を記念したオリジナルクッキー缶を販売します。クッキーを詰める缶のデザインには、横浜にゆかりがあり、生前同ホテルを愛好していたグラフィックデザイナー・故柳原良平氏のイラストを使用しています。
【販売時期】2023年初夏予定
【販売場所】1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」および
【販売場所】オンラインショップ
<お問合せ>横浜ロイヤルパークホテル TEL:045-221-1111(代表)
詳細/リンク