重慶飯店新館 レストランが重厚な⾵格と洗練された空間へ3/20(水・祝)リニューアルオープン!

2024年03月22日更新

重慶飯店新館 レストランが重厚な⾵格と洗練された空間へ3/20(水・祝)リニューアルオープン!

「ローズホテル横浜」内のメインダイニングである中華四川料理「重慶飯店 新館レストラン」が、2024年3⽉20⽇(祝・⽔)にリニューアルオープンします。これを記念して、レストランでは特別プランを提供します。

「重慶飯店 新館レストラン」は、ローズホテル横浜 (前⾝:ホリデイ・イン横浜) 内にオープンしてからメインダイニングとして37年。⽇々の会⾷から記念⽇、3世代での利⽤をはじめ、接待や各種パーティまで幅広く活用されてきたレストランです。

今回は、レストランフロア、厨房設備同時の初の全⾯改装となり、これまでもこれからも⾮⽇常な感動と、⼤切な⼈との特別な時間を提供します。

また、ホテルの理念「料理屋が経営するホテル」を体現するメニューが揃います。洋⾷、中華を展開するホテルの強みを⽣かし、経験豊かで斬新的な料理を提供する洋⾷シェフとの垣根を超えた交流から、これまでの⼤⽫料理とは異なり、より⼀⽫を丁寧に仕上げられた中華四川料理を提供します。

◆リニューアル概要
コンセプトを「シック & モダン」とし、中国絵画に囲まれた⾵格や華やかさは残しつつ、1959年横浜中華街で初の中華四川料理店として築き上げた歴史や⽂化の継承、改⾰をインテリアデザインで表現。
〔1階レストランスペース〕
落ち着いたトーンで統⼀し、ソファ席を新設するなど、ゆったりとくつろげる上質な空間です。レストラン内の個室宴会場「貴賓室」はコンパクトに使い勝⼿のよい個室へリノベーションします。
〔厨房設備〕
調理場の⾯積を拡張し、厨房も全⾯改装。中華鍋を振るうイメージが強い中華料理のなかで、最新設備としてスチームコンベクションオーブンを導入します。伝統は残しつつ、⼀⽫を仕上げるヌーベルシノワスタイルの新しい料理に挑戦。
〔リニューアルオープン日〕
2024年3月20日(水・祝)

<お問合せ>
重慶飯店 新館 TEL:045-681-6885

詳細/リンク