重慶飯店の点心ブランド「重慶茶樓 横浜中華街本店」10/18(金)リニューアルオープン!
2024年10月16日更新
株式会社重慶飯店は、1959年に横浜中華街で創業した重慶飯店が65周年を迎えるにあたり、2024年10月18日(金)に重慶飯店の点心ブランド「重慶茶樓 横浜中華街本店」をリニューアルオープンします。
今回の改装では内装を一新し、古き良き時代を思い起こさせるレトロモダンなインテリアと、白と紺のストライプをアクセントにした西洋と東洋の融合をテーマに、ゆったりとくつろげる空間へリニューアルします。横浜中華街で飲茶を楽しむ醍醐味に加え、「点心とワインのペアリング」をコンセプトに、中華料理に西洋のテイストを取り入れつつ、横浜中華街ならではの風水思想を込めた幸運の「五神小籠包」や、四川料理を進化させたオリジナルメニューを用意。
そして、ソムリエによる世界各国の個性豊かなワインと点心を一緒に楽しむ新たなスタイルの店舗として生まれ変わります。
【リニューアルポイント】
◆好みの点心をワインと合わせて。常時25種類の点心を用意
「小籠包」や「エビ餃子」といった重慶茶樓定番の点心をはじめ、オリジナルの点心を常時25種類の豊富なラインナップで用意。
◆重慶飯店の点心ブランドだからできる料理の魅力
前菜やエビのチリソース、重慶飯店の代名詞「麻婆豆腐」、おこげ料理に担担麺をはじめとした四川料理を含む、全メニュー約70種類を用意。
◆ これまでの中華料理に西洋のテイストを取り入れた重慶茶樓オリジナルメニュー
・重慶茶樓オリジナル 五神小籠包 1,700円
・手作り 金魚蒸し餃子 2個 800円
・自家製スモークダック 4枚入り 840円
・麻辣レバーパテ ~蜂蜜添え~ 4個入 840円
・四川風アヒージョ 赤・白 ~花巻添え~ 1,500円
※上記料金はすべて消費税込み
【リニューアルイベント】
改装リニューアルを記念し、キリングループとのコラボディナーを開催。ワインやクラフトビール、紹興酒を好きなだけ楽しめます。
〔開催日〕2024年10月28日(月)18:00~
〔会 場〕重慶茶樓 横浜中華街本店
〔料 金〕1人6,500円(料理、ドリンク、消費税込み)
〔定 員〕30名
【リニューアル概要】
〔店舗名〕重慶茶樓 横浜中華街本店
〔グランドオープン日〕2024年10月18日(金)11:30
〔営業時間〕月〜木 11:30~21:00(L.O.20:00) /金 11:30〜21:50(LO 20:50)/土 11:00〜21:50(LO 20:50) /日・祝日 11:00〜21:00(LO 20:00)
〔席数〕56席(2階)/48席(3階)
<お問い合わせ>
重慶茶樓 横浜中華街本店 TEL:045-681-0807
詳細/リンク