中国料理「彩龍」の特製XO醤を10/12(月)から新発売!
2020年10月13日更新
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、中華街とは一線を画した本場香港スタイルの広東料理で人気の中国料理「彩龍」呂 炳耀(るー びんよう)総料理長が監修するレシピで仕上げた「XO醤」の販売を2020年10月12日(月)から開始します。
干し貝柱や干し海老、生ハムなどの高級食材を惜しみなく使用し、総料理長が素材の持つうまみにこだわり配合した、贅沢な味わいを楽しめる「彩龍」オリジナルの「XO醤」。
「彩龍」の料理の数々にも使用されているこのXO醤は、炒め物、餃子、スープ、炒飯などに加えるだけで、いつものおうちごはんがプロ仕様の本格的な味わいにグレードアップします。
また、総料理長おすすめのお召し上がり方としては、ステーキや焼き肉との相性も良く、中華調理ならではの炒めものをはじめ、炊き立ての白いご飯や卵かけご飯にそのままトッピング、お酒のおつまみや箸休めにもぴったりです。
おうち時間をワンランクアップする「彩龍」特製の「XO醤」は、自宅用にはもちろん、贈って喜ばれる手土産としても最適な一品です。
【販売開始日】
2020年10月12日(月)~
【料金】
2,430円(税込)
【販売場所】
・中国料理「彩龍」(横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ3階)
・横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ オンラインショップ
【店舗営業時間】
・ランチタイム 月〜金 11:30〜15:30/土日祝 11:30〜16:30
・ディナータイム 水~日 17:30〜21:00(月、火はクローズ)
<お問い合わせ>横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約 TEL:045-411-1188(10:00~18:00)
詳細/リンク