横浜ベイシェラトンホテルが東海大学と産学連携 総料理長こだわり「“横濱ビーフ”カレー」

2022年02月25日更新

横浜ベイシェラトンホテルが東海大学と産学連携 総料理長こだわり「“横濱ビーフ”カレー」

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテルオリジナル商品として人気の神奈川県産黒毛和牛「横濱ビーフ」を贅沢に使用したオリジナルカレーのレシピを改良し、新たにパッケージデザインもリニューアルしたレトルト商品「“横濱ビーフ”カレー」を販売します。

開業以来、変わらぬ味が人気の横浜ベイシェラトンホテルのオリジナル「カレー」。磯貝徹 総料理長監修のもと、地元神奈川県産食材を使用することにこだわり、オリジナルレシピを改良、美味しさがパワーアップした「レトルトカレー」が誕生しました。

総料理長が吟味した神奈川県産最高級の黒毛和牛「横濱ビーフ」を厳選使用、上質な肉質の旨味を活かし、野菜とフルーツをたっぷり使用したブイヨンスープでじっくり煮込んだコク深いうまみたっぷりのオリジナルカレーです。

また、パッケージデザインも地元・神奈川県平塚市にキャンパスを構える東海大学教養学部芸術学科でデザインを学ぶ学生9名がプロジェクトメンバーとして参画し、デザインコンペティションを開催、その中から最優秀賞のデザインを採用しています。

◆“横濱ビーフ”カレー 概要
【販売開始】
 2022年1月13日(火)~
【料 金】
 950円(税込)
【商品内容】
 レトルトカレー 1袋(200g)
【販売場所】
・横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 地下1階 ペストリーショップ「ドーレ」
・横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ホテルオンラインショップ

◆横濱ビーフについて
横浜で生まれた神奈川県産の高級品質牛肉です。厳選された黒毛和牛の仔牛を導入し、匠の技で愛情をこめて育て上げた牛の中でも肉質等級4級以上の肉を「横浜ビーフ」といいます。

<お問合せ>横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)

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