レストラン「KITCHEN MANE」食の多様性と日本の風習を尊ぶ「サステナブルおせち2023」を12/5(月)から予約販売
2022年12月09日更新
アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー35階のレストラン「KITCHEN MANE」では、2022年12月5日(月)から20食限定で「サステナブルおせち2023」の予約を開始します。
同店はレストランのサステナビリティ格付けプログラム「FOOD MADE GOOD」で三つ星を取得。調達・環境・社会の観点から、食のサステナビリティに配慮した料理を提供しています。
「サステナブルおせち2023」は、食の多様性と日本の風習を尊び、縁起物とされる動物性食品はそのままに、ヴィーガン・ノンヴィーガンを問わず多くの人が楽しめるよう、一の重はヴィーガンメニューに、ニの重は動物性食品を用いたノンヴィーガンメニューになっています。
◆「サステナブルおせち2023」概要
【価格】
20,000円(税込)/約3〜4人前
【販売日時】
2022年12月31日(金)13:00〜17:00
※店頭受渡
※2022年12月5日(月)から予約受付/20食限定
【予約方法】
専用予約サイト、または電話
【内容】
〔一の重:ヴィーガン〕
黒豆、栗きんとん、花れんこん、砧巻き、金柑蜜煮、手毬ふ、紅白柚子なます、梅にんじん、たたきごぼう、菊花蕪、梅麩、竹の子昆布煮、花百合根、千代呂喜、梅山芋、くるみ照煮
〔二の重:ノンヴィーガン〕
伊勢海老黄身焼き、鰤照り焼き、鰆若狭焼き、松笠いか、帆立有馬煮、甘鯛ふくさ巻き、つの字海老、子持ち鮎赤煮、田作り、伊達巻、昆布巻き、紅白かまぼこ、合鴨醤油煮、ローストビーフ、若鶏八幡巻き、かずのこ、鶏松風、床節旨煮
<お問合せ>KITCHEN MANE(キッチン メイン) TEL:045-263-8571
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