レストラン「KITCHEN MANE」食の多様性と日本の風習を尊ぶ「サステナブルおせち2023」を12/5(月)から予約販売

2022年12月09日更新

レストラン「KITCHEN MANE」食の多様性と日本の風習を尊ぶ「サステナブルおせち2023」を12/5(月)から予約販売

アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー35階のレストラン「KITCHEN MANE」では、2022年12月5日(月)から20食限定で「サステナブルおせち2023」の予約を開始します。

同店はレストランのサステナビリティ格付けプログラム「FOOD MADE GOOD」で三つ星を取得。調達・環境・社会の観点から、食のサステナビリティに配慮した料理を提供しています。

「サステナブルおせち2023」は、食の多様性と日本の風習を尊び、縁起物とされる動物性食品はそのままに、ヴィーガン・ノンヴィーガンを問わず多くの人が楽しめるよう、一の重はヴィーガンメニューに、ニの重は動物性食品を用いたノンヴィーガンメニューになっています。

◆「サステナブルおせち2023」概要
【価格】
 20,000円(税込)/約3〜4人前
【販売日時】
 2022年12月31日(金)13:00〜17:00
 ※店頭受渡
 ※2022年12月5日(月)から予約受付/20食限定
【予約方法】
 専用予約サイト、または電話
【内容】
〔一の重:ヴィーガン〕
 黒豆、栗きんとん、花れんこん、砧巻き、金柑蜜煮、手毬ふ、紅白柚子なます、梅にんじん、たたきごぼう、菊花蕪、梅麩、竹の子昆布煮、花百合根、千代呂喜、梅山芋、くるみ照煮

〔二の重:ノンヴィーガン〕
 伊勢海老黄身焼き、鰤照り焼き、鰆若狭焼き、松笠いか、帆立有馬煮、甘鯛ふくさ巻き、つの字海老、子持ち鮎赤煮、田作り、伊達巻、昆布巻き、紅白かまぼこ、合鴨醤油煮、ローストビーフ、若鶏八幡巻き、かずのこ、鶏松風、床節旨煮

<お問合せ>KITCHEN MANE(キッチン メイン) TEL:045-263-8571

詳細/リンク